Inklusi Disabilitas: Apakah Dewan Anda Sudah Aktif?

Unit Intelijen Khusus Angkatan Pertahanan Israel (IDF) 9900 didedikasikan untuk segala sesuatu yang berkaitan dengan geografi, termasuk pemetaan, interpretasi foto udara dan satelit, dan penelitian luar angkasa. Di dalam unit ini ada unit lain yang lebih kecil dari tentara berkualifikasi tinggi yang dapat mendeteksi bahkan detail terkecil—yang biasanya tidak terdeteksi oleh kebanyakan orang.

Semua prajurit ini memiliki satu kesamaan; mereka berada di spektrum autisme. Tugas mereka adalah mengambil materi visual dari citra satelit dan sensor di udara. Dengan bantuan petugas dan alat decoding, mereka menganalisis gambar dan menemukan objek tertentu di dalam gambar yang diperlukan untuk memberikan data terbaik untuk misi perencanaan tersebut. IDF juga menemukan bahwa tentara dengan autisme dapat fokus untuk waktu yang lebih lama daripada rekan-rekan neurotipikal mereka.

Kisah ini berbicara kepada saya secara pribadi. Anak saya Trevor didiagnosis dengan autisme pada usia lima tahun. Satu-satunya hal yang saya ketahui tentang autisme pada saat itu adalah karakter Rainman yang diperankan oleh Dustin Hoffman . Membesarkan seorang putra dalam spektrum secara drastis mengubah sudut pandang saya tentang inklusi hari disabilitas , melihat kekuatan melalui tantangan, dan mengembangkan kekuatan itu sambil mengakomodasi tantangan. Dia sudah dewasa hari ini, hidup sendiri, bekerja, membayar tagihan, menabung, dan membangun hubungan. Kekuatannya melebihi tantangannya.

Pertimbangan yang sama dengan kekuatan dan tantangannya dapat mengarah pada kesuksesan dengan mengawasi bagaimana organisasi berkembang, tetapi bagaimana Anda mulai memastikan penyertaan kekuatan penyandang disabilitas di tempat kerja pada skala dengan di tingkat organisasi? Itu harus dimulai di papan dan tingkat C-suite.

Center for Disease Control and Prevention mendefinisikan disabilitas sebagai “setiap kondisi tubuh atau pikiran (impairment) yang membuat lebih sulit bagi orang dengan kondisi tersebut untuk melakukan aktivitas tertentu (keterbatasan aktivitas) dan berinteraksi dengan dunia di sekitarnya (partisipasi). pembatasan).” Disabilitas dapat:

• Hadir saat lahir (yaitu down syndrome)
  • Menjadi jelas selama masa kanak-kanak (yaitu autisme)
  • Berhubungan dengan cedera (yaitu cedera tulang belakang)
  • Diasosiasikan dengan kondisi yang sudah berlangsung lama (yaitu diabetes), yang dapat menyebabkan kecacatan (yaitu kehilangan penglihatan).

Pada tahun 2018 Accenture menerbitkan laporan penelitian luar biasa berjudul Getting to Equal: The Disability Inclusion Advantage . Beberapa statistik dalam laporan ini membuka mata:

• 29 persen orang Amerika usia kerja penyandang disabilitas berpartisipasi dalam angkatan kerja dibandingkan dengan 75 persen orang Amerika tanpa disabilitas
  • Ada 15,1 juta orang Amerika usia kerja yang hidup dengan disabilitas
  • Jika perusahaan merangkul inklusi disabilitas, mereka akan mendapatkan akses ke kumpulan bakat baru 10,7 juta orang.

Disability Equality Index (DEI) adalah proyek bersama antara American Association of People with Disabilities and Disability:IN (sebelumnya dikenal sebagai US Business Leadership Network). Tujuan utama DEI adalah menyediakan alat pembanding untuk membantu perusahaan menilai kebijakan dan praktik inklusi disabilitas Jual Tangan Palsu Madiun Terbaik di enam bidang utama:

1. Budaya dan Kepemimpinan
  2. Akses Seluruh Perusahaan
  3. Praktek Ketenagakerjaan
  4. Pertunangan Komunitas
  5. Keanekaragaman Pemasok
  6. Operasi Non-AS

Organisasi menyelesaikan survei (DEI memperkirakan antara 30-40 jam untuk diselesaikan), mengirimkannya ke DEI, dan menerima skor objektif tentang praktik inklusi disabilitas dan peluang untuk perbaikan. DEI menempatkan responden yang mencapai 80 persen atau lebih baik di situs web mereka, dengan perusahaan seperti Accenture, Microsoft Corp., AT&T, The Walt Disney Co., Capital One Financial Corp., dan Boeing Co. mencapai skor 100 persen. DEI memiliki komite penasihat yang terdiri dari eksekutif dan advokat perusahaan dan nirlaba yang memberi saran tentang topik dan pertanyaan pembandingan.

Meskipun merupakan komitmen untuk menyelesaikan survei, survei ini memberi organisasi pandangan yang jujur ​​dan introspektif ke dalam budaya, kebijakan, dan praktik mereka tentang inklusi disabilitas dan sangat berharga untuk membantu mengidentifikasi area di mana organisasi perlu ditingkatkan.

Ini bukan barang berbulu. Laporan Accenture mencatat beberapa hasil nyata dari organisasi-organisasi yang menganut budaya inklusi disabilitas.

• Perusahaan yang merupakan juara disabilitas DEI (skor 80% atau lebih baik) dua kali lebih mungkin memiliki total pengembalian pemegang saham yang lebih tinggi daripada perusahaan sejenis.
  • Perusahaan yang bukan juara disabilitas tetapi telah meningkatkan skor DEI mereka dari waktu ke waktu empat kali lebih mungkin untuk memiliki total pengembalian pemegang saham yang lebih tinggi daripada perusahaan sejenis.
  • Pergantian staf hingga 30 persen lebih rendah ketika program penjangkauan komunitas disabilitas yang dijalankan dengan baik dijalankan.